pasta al forno

Pasta al forno

Cavatelli con Friarielli
Polipetti alla luciana

Pasta al forno

Print Friendly, PDF & Email

Pasta al forno

pasta al forno

Di Saria Pubblicata: gennaio 15, 2014

  • Resa: 1 pirofila (4 Persone servite)
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 35 minuti

Tradizionale e ottima.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in una pentola la passata di pomodoro e la cipolla tagliata a dadini piccoli e lasciar rosolare per qualche minuto.
  2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar dorare per qualche minuto. Versare una tazzina di vino bianco e lasciar evaporare.
  3. Versare la passata di pomodoro, isaporire con il sale e lasciar cuocere per 15/20 minuti.
  4. Intanto preparare la besciamella, tagliare a dadini la provola e sciogliere la ricotta con qualche cucchiaio di salsa.
  5. Poi quando la salsa e' pronta, mettere in una pentola abbondante acqua e cuocere la pasta. Scolare la pasta al dente.
  6. Versare in una pirofila un po' di salsa, poi amalgamare la pasta con un po' di salsa, la ricotta e 2 cucchiai di besciamella.
  7. Mettere uno strato di pasta nella pirofila, aggiungere i dadini di provola e qualche cucchiaio di salsa. Ricoprire con uno strato di pasta, versare la besciamella rimasta e coprire con la salsa.
  8. Infornare a 180° per una decina di minuti, giusto il tempo di dorare. Servire calso.
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *