parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Risotto allo zafferano
Seppioline al pangrattato

Parmigiana di melanzane, è un piatto della tradizione napoletana ma è conosciuta in tutto il mondo. E’ottima come piatto unico, come contorno e come antipasto sfizioso e goloso.

Print Friendly, PDF & Email

Parmigiana di melanzane

parmigiana di melanzane

Di Saria Pubblicata: settembre 7, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Parmigiana di melanzane, è un piatto della tradizione napoletana ma è conosciuta in tutto il mondo. E'ottima come piatto unico, come …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare a fette non troppo doppie le melanzane. Passarle da entrambi i lati nella farina e poi friggerle.
  2. Mettere in una padella antiaderente dell'olio,farlo riscaldare e poi immergere le fette di melanzane infarinate e salare. Dorarle da entrambi i lati e poi adagiarle in un vassoio ricoperto con carta per assorbire l'olio.
  3. Preparare la salsa, mettendo in un tegame olio, cipolla tagliata a pezzetti piccoli, e carne macinata. Far rosolare bene e poi aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere per una quindicina di minuti.
  4. Prendere una pirofila versare sulla base la salsa. Poi fare uno strato di melanzane, mettere la provola affumicata, il parmigiano grattugiato e un po' di salsa. Fare almeno tre strati e terminare coprendo l'ultimo strato di melanzane con parmigiano grattugiato e salsa.
  5. Mettere nel forno a 180° per una quindicina di minuti. E' pronta quando diventa dorata. Ottima da mangiare sia calda che fredda.
Categoria: Antipasti, Le Ricette di Saria, Ricette della Settimana, Secondi --- Tag: , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *