melenzanefinite

Parmigiana di melanzane dorata e fritta

Polpettine al vino bianco senza uova
Alici in tortiera

Parmigiana di melanzane dorata e fritta, è un piatto tipico napoletano, certo molto calorico ma di una bontà infinita!!!

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Parmigiana di melanzane dorata e fritta

melenzanefinite

Di Saria Pubblicata: dicembre 20, 2014

  • Resa: 3 Persone servite

Parmigiana di melanzane dorata e fritta, è un piatto tipico napoletano, certo molto calorico ma di una bontà infinita!!!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare la Parmigiana di melanzane dorata e fritta,lavare e affettare le melanzane con la buccia, non troppo sottili.
  2. Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere anche un goccio di latte. Passare le melanzane nell’ uovo e nella farina.
    melenzaneuovo
  3. Friggerle in abbondante olio caldo. Adagiare le fette fritte su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
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  4. Intanto preparare la salsa,far soffriggere la cipolla con olio d'oliva, poi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento.
  5. Ungere una pirofila da forno con la salsa, disporre le fette di melanzana dorate e fritte.
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  6. Condirle con la salsa, il Parmigiano e la provola affumicata tagliata a cubetti. Continuare cosi' facendo almeno tre strati.
    preparazione
  7. Concludere con le melanzane, la salsa. la provola affumicata e con abbondante Parmigiano grattugiato.
    preparazionefinale
  8. Cuocere a 180 C, con forno ventilato, per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.
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Categoria: Le Ricette di Saria, Secondi --- Tag: , , , , .

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