Pappardelle ai funghi porcini,piatto tipicamente autunnale, gustoso soprattutto se si usano i funghi porcini freschi.
Pappardelle ai funghi porcini

Di 27 Ottobre, 2014
Pubblicata:Pappardelle ai funghi porcini,piatto tipicamente autunnale, gustoso soprattutto se si usano i funghi porcini freschi.
Ingredienti
- 300 grammi funghi porcini
- 1/2 bicchiere Vino Bianco
- 300 grammi pappardelle
- Besciamella qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare le pappardelle ai funghi porcini:Lavare e pulire i funghi porcini. Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e metterli a soffriggere in una padella con l’olio su fiamma dolce.
- Dopo qualche minuto aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare.
- Poi unire i funghi porcini, coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti.
- Bollire l’acqua della pasta, salarla e cuocere le pappardelle al dente.
Intanto in un pentolino preparare la besciamella lasciandola insaporire con qualche fungo.
- Togliere la pasta al dente, versarla nella padella con i funghi porcini e fare saltare per un paio di minuti, inpiattare e servire. Mettendo sopra qualche cucchiaio di besciamella ai funghi preparata in precedenza.
- Servire caldi.
Sono una bontà!
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile