panfinito

Panpistacchio alla nutella

Semifreddo ai ricciarelli e nutella
Torta nutellosa

Panpistacchio alla nutella

Ricetta eseguita utilizzando la farina di pistacchi Marullo

Print Friendly

Panpistacchio alla nutella

panfinito

Di Saria Pubblicata: gennaio 20, 2015

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 55 minuti

Panpistacchio alla nutella Ricetta eseguita utilizzando la farina di pistacchi Marullo

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare il Panpistacchio alla nutella, mettere in una ciotola zucchero e uova e montare bene per 5 minuti con la frusta elettrica.
  2. Aggiungere lentamente la farina setacciata,per evitare che si formino i grumi. Mescolare bene sempre con l'aiuto delle fruste elettriche.
  3. Aggiungere all'impasto il latte, il burro tiepido e la farina di pistacchio. Amalgamare bene l'impasto rendendolo omogeneo.
    panimpasto
  4. Prendere uno stampo diì silicone o ungere lo stampo (se non è di silicone), versare l'impasto dentro e sopra mettere la nutella leggermente sciolta in precedenza.
  5. Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, durante la cottura se il panpistacchio è troppo dorato in superficie, coprirlo con la carta alluminio per evitare che si bruci.
    panpistacchiopronto
  6. Il panpistacchio è pronto quando è asciutto dentro. Togliere dallo stampo, mettere su un vassoio, servire freddo. Si puo' decorare con zucchero a velo o con uno strato di nutella e granella di pistacchi,.. io ho preferito lasciarlo semplice per gustarlo a colazione o a merenda.
    panfinito
Categoria: Nutella --- Tag: , , , .

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *