Panpistacchio alla nutella
Ricetta eseguita utilizzando la farina di pistacchi Marullo
Panpistacchio alla nutella

Di 20 Gennaio, 2015
Pubblicata:- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 55 minuti
Panpistacchio alla nutella Ricetta eseguita utilizzando la farina di pistacchi Marullo
Ingredienti
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai farina di pistacchio Marullo
- 100 grammi Burro
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito dolci
- nutella qb
Istruzioni
- Per preparare il Panpistacchio alla nutella, mettere in una ciotola zucchero e uova e montare bene per 5 minuti con la frusta elettrica.
- Aggiungere lentamente la farina setacciata,per evitare che si formino i grumi.
Mescolare bene sempre con l'aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungere all'impasto il latte, il burro tiepido e la farina di pistacchio.
Amalgamare bene l'impasto rendendolo omogeneo.
- Prendere uno stampo diì silicone o ungere lo stampo (se non è di silicone), versare l'impasto dentro e sopra mettere la nutella leggermente sciolta in precedenza.
- Mettere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, durante la cottura se il panpistacchio è troppo dorato in superficie, coprirlo con la carta alluminio per evitare che si bruci.
- Il panpistacchio è pronto quando è asciutto dentro.
Togliere dallo stampo, mettere su un vassoio, servire freddo.
Si puo' decorare con zucchero a velo o con uno strato di nutella e granella di pistacchi,.. io ho preferito lasciarlo semplice per gustarlo a colazione o a merenda.
ma che bonta *_* devo provare se trovo la farina di pistacchio!