panecotto

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Pane cotto e parmigiano

panecotto

Di Saria Pubblicata: ottobre 22, 2013

  • Resa: 1 pirofila (5 Persone servite)
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 20 minuti

piatto della tradizione napoletana, saporito e molto economico

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere a fuoco basso, in poco olio, cipolla finemente tritate con sedano a dadini e far imbiondire.
  2. Unire il pomodoro, sale e pepe e lasciare cuocere per 15 minuti. Versare un paio di cucchiai d'acqua bollente salata e fare bollire tutto.
  3. Nel frattempo tostare, o friggere, 10 fette di pane raffermo e porle nel fondo di un recipiente di coccio. Quando la zuppa di pomodoro ha assunto un buon sapore (dopo circa 30 minuti) versarla sopra il pane, porla sul fuoco basso e rompere 4 uova.
  4. Non appena le uova si sono leggermente rapprese, cospargere il tutto di abbondante parmigiano o pecorino grattugiato e servire immediatamente.
Posted in Le Ricette di Saria, Secondi.

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