Pan d’arancio, un ottimo dolce agli agrumi, morbido, soffice e gustoso.
La particolarità di questo dolce è che non si userà come al solito la scorza d’aancia o il succo, bensì l’arancia intera.
Ricetta eseguita con lo zucchero Truvia,il primo dolcificante d’origine naturale dal gusto eccellente, senza calorie.
Pan d'arancio

Di 5 Febbraio, 2015
Pubblicata:Pan d'arancio, un ottimo dolce agli agrumi, morbido, soffice e gustoso. La particolarità di questo dolce è che non si userà come …
Ingredienti
- 2 uova
- 300 grammi farina
- 240 grammi zucchero Truvia
- 100 grammi gocce di cioccolato
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio di semi di mais
- 1 arancia intera
- 1 arancia succo
- marmellata arancia qb
- 1 bustina lievito dolci
Istruzioni
- Per preparare il Pan d'arancio, mettere nella farina le gocce di cioccolato, che si useranno nel pan d'arancio e congelarle nel freezer finchè non si devono utilizzare.
- Tagliare a pezzi l'arancia, e mettere in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il il latte.Lavorare bene gli ingredienti con l'aiuto di un mixer o impastatrice o frusta elettrica.
- Poi aggiungere l'arancia a pezzi, l'olio di semi e le uova.
Mescolare bene gli ingredienti e poi unire all'impasto il lievito.
Lavorare bene gli ingredienti, e far assorbire bene il lievito.
- Infine unire le gocce di cioccolato, infarinate precedentemente e congelate.
Versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno.
- Cuocere il pan d'arancio in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 40 minuti.
Quando è cotto, lasciarlo intiepidire, togliere dallo stampo e bagnare il pan d'arancio con succo d'arancia riscaldato con zucchero e marmellata a fiamma vivace.
- E' un dolce ottimo, dal gusto irresistibile dell'arancia.
E' una bontà.