Paccheri cozze e funghi porcini
Paccheri cozze e funghi porcini

Di 25 Marzo, 2016
Pubblicata:Paccheri cozze e funghi porcini
Ingredienti
- 210 grammi paccheri di Gragnano
- 15 pomodorini datterini
- 200 grammi funghi porcini
- 250 grammi cozze sgusciate
- 1 bicchiere Vino Bianco
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare i Paccheri cozze e funghi porcini,mettere in ammollo i funghi porcini secchi oppure sbollentare i funghi freschi o congelati.
- In padella lasciar rosolare aglio e olio, poi aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per una decina di minuti.
- Intanto mettere in ammollo le cozze precedentemente pulite e poi dopo una trentina di minuti metterle in padella con olio e vino bianco e lasciarle aprire a fuoco vivace.
- Filtrare il sughetto delle cozze e aggiungerlo ai pomodorini rosolati in precedenza. Aggiungere i funghi porcini e le cozze sgusciate e lasciarli insaporire, aggiungendo un pizzico di sale.
- Intanto cuocere i paccheri, toglierli al dente e versarli nel sugo preparato , lasciando amalgamare il tutto.
Servire caldi, sono ottimi e gustosissimi.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Moderata