20130504_140246

Orecchiette fagioli e cozze

Polpettine al vino bianco
Rigatoni con il pesto

Orecchiette fagioli e cozze

Print Friendly, PDF & Email

Orecchiette fagioli e cozze

20130504_140246

Di Saria Pubblicata: settembre 22, 2014

    Orecchiette fagioli e cozze

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare le orecchiette fagioli e cozze: Mettere a bagno in una terrina con l'acqua i fagioli cannellini e lasciarli in ammollo per un'oretta.
    2. Poi lessare i fagioli cannellini in acqua bollente. Intanto in una padella mettere le cozze,precedentemente messe a spurgare in una terrina con l'acqua,con un filo d'olio d'oliva e coprire con un coperchio. Quando le cozze si saranno aperte, filtrare il sugo e sgusciare le cozze.
    3. In una casseruola mettere, olio, spicchio d'aglio intero e lasciarlo dorare, poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e lasciare cuocere per qualche minuto.
    4. Aggiungere i fagioli cannellini, e lasciar insaporire tutti gli ingredienti. A 10 minuti dalla cottura, aggiungere le cozze sgusciate e il sugo delle cozze per far insaporire tutto.
    5. Intanto cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, toglierle al dente e versarle nel condimento di cozze e fagioli. Ricordarsi di togliere prima lo spicchio d'aglio. Lasciar amalgamare insieme gli ingredienti per qualche minuto e poi servire caldi. Sono una bontà.
    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *