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Orecchiette cozze e asparagi

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Orecchiette cozze e asparagi

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Orecchiette cozze e asparagi

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Di Saria Pubblicata: ottobre 20, 2015

    Orecchiette cozze e asparagi

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare le Orecchiette cozze e asparagi, pulire le cozze, metterle in una terrina con acqua per una trentina di minuti.
    2. Intanto lavare e pulire gli asparagi selvatici ( in alternativa gli asparagi coltivati che pero' purtroppo non hanno lo stesso sapore), metterli in un pentolino con acqua bollente e lasciarli scottare per 5 minuti.
    3. Poi in una padella mettere olio extra vergine d'oliva e lasciar soffriggere gli asparagi. Togliere gli asparagi e nella stessa padella lasciar aprire le cozze, che così prenderanno il sapore dell'asparago..aggiungendo un po' di olio e una tazzina di vino bianco.
    4. Quando le cozze saranno tutte aperte, sgusciarle e lasciarne solo qualcuna intera. Filtrare il sugo delle cozze per togliere qualche possibile granello di sabbia .
    5. In una casseruola mettere olio, uno spicchio d'aglio e lasciarlo dorare. Poi togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini datterini e lasciarli cuocere a fiamma vivace per una quindicina di minuti.
    6. Versare nella padella con i pomodorini, gli asparagi selvatici e gli ultimi 5 minuti unire anche le cozze sgusciate.
    7. Togliere le orecchiette al dente e versarle nel condimento di pomodorin cozze e asparagi. Lasciar amalgamare insieme per qualche minuto. Servire subito, aggiungendo in ogni piatto qualche cozza nel guscio.
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    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , , , .

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