Orecchiette cozze e asparagi
Orecchiette cozze e asparagi

Di Ottobre 20, 2015
Pubblicata:Orecchiette cozze e asparagi
Ingredienti
- 210 grammi orecchiette
- 600 grammi cozze
- 15 pomodori datterini
- asparagi selvatici qb
- olio extra vergine d'oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare le Orecchiette cozze e asparagi, pulire le cozze, metterle in una terrina con acqua per una trentina di minuti.
- Intanto lavare e pulire gli asparagi selvatici ( in alternativa gli asparagi coltivati che pero' purtroppo non hanno lo stesso sapore), metterli in un pentolino con acqua bollente e lasciarli scottare per 5 minuti.
- Poi in una padella mettere olio extra vergine d'oliva e lasciar soffriggere gli asparagi.
Togliere gli asparagi e nella stessa padella lasciar aprire le cozze, che così prenderanno il sapore dell'asparago..aggiungendo un po' di olio e una tazzina di vino bianco.
- Quando le cozze saranno tutte aperte, sgusciarle e lasciarne solo qualcuna intera.
Filtrare il sugo delle cozze per togliere qualche possibile granello di sabbia .
- In una casseruola mettere olio, uno spicchio d'aglio e lasciarlo dorare.
Poi togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini datterini e lasciarli cuocere a fiamma vivace per una quindicina di minuti.
- Versare nella padella con i pomodorini, gli asparagi selvatici e gli ultimi 5 minuti unire anche le cozze sgusciate.
- Togliere le orecchiette al dente e versarle nel condimento di pomodorin cozze e asparagi.
Lasciar amalgamare insieme per qualche minuto.
Servire subito, aggiungendo in ogni piatto qualche cozza nel guscio.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile