Migliaccio all’arancia
Migliaccio all'arancia

Di 8 Marzo, 2015
Pubblicata:Migliaccio all'arancia
Ingredienti
- 400 ml latte
- 200 grammi semolino
- 200 grammi ricotta
- 3 uova
- 1 scorza grattuggiata arancia
- 125 grammi zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Burro
- 1 bicchiere succo d'arancia
Istruzioni
- Per preparare il migliaccio all'arancia,Mettere il latte in una pentola, aggiungere a pioggia il semolino, la buccia d'arancia,il succo d'arancia e il pizzico di sale.
- Mettere la pentola sul fuoco e continuare a mischiare con una frusta per evitare grumi ottenendo un composto denso .
- Toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire, poi scioglierci dentro un pezzetto di burro e unire la ricotta.
- Aggiungere le uova, lo zucchero e mescolare bene schiacciando eventuali grumi .Deve essere omogeneo
- Foderare di carta forno uno stampo e versarci l’impasto.
Infornare a 220 gradi in forno statico per 45-60 minuti oppure a 180° se il forno è ventilato.
Qualche minuto prima della cottura spolverizzare con lo zucchero.
- Quando diventa bello dorato, il migliaccio è pronto.
Togliere dal forno e lasciarlo raffreddare.
- Togliere il migliaccio dallo stampo, adagiare su un vassoio.
Servire freddo o appena tiepido