cacio

Mezze maniche cacio e pepe

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Mezze maniche cacio e pepe

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Mezze maniche cacio e pepe

cacio

Di Saria Pubblicata: marzo 19, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti

piatto della tradizione romana

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere le mezze maniche in acqua salata
  2. Nel frattempo versare in una ciotola pecorino romano e il pepe nero e mescolare con un cucchiaio.
  3. Togliere la pasta al dente (non scolarla per non perdere tutta l’acqua di cottura) e versare la pasta nella ciotola con il cacio e il pepe e mescolare bene.
  4. Condire per bene aggiungendo due mestoli di acqua di cottura per fare in modo che il cacio si sciolga e si amalgami bene. Amalgamare la pasta con il cacio assolutamente a freddo non sulla fiamma.
  5. Mescolare e servire immediatissimamente altrimenti la pasta si fredda e il formaggio si raggruma tutto.
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , , .

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