Melanzane a barchetta

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Melanzane a barchetta, piatto simpatico da far mangiare anche ai bambini, ottimo per contorno, sfizioso antipasto o per una cena leggera.

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melanzane a barchetta

Di Saria Pubblicata: Giugno 12, 2014

    Melanzane a barchetta, piatto simpatico da far mangiare anche ai bambini, ottimo per contorno, sfizioso antipasto o per una cena leggera.

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare le Melanzane a barchetta, lavare e tagliare in più parti, simile ad una barchetta, le melanzane. Svuotarle all'interno e tagliare a dadini la polpa delle melanzane tolta.
    2. Mettere in un piatto la polpa a dadini, aggiungere il pane raffermo ammorbidito precedentemente in un po' d'acqua o con un po' di latte. Amalgamare il composto e aggiungere il sale e il parmigiano grattugiato.
    3. Intanto mettere in una padella con un filo d'olio, le melanzane svuotate e lasciarle rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti. Aggiustare di sale e aspettare che si ammorbidiscono.
    4. Poi riempire le melanzane con il composto preparato precedentemente.
    5. Riporre le barchette di melanzane in una pirofila, spolverizzare con parmigiano grattugiato, con un filo d'olio e mettere in forno per 15 minuti a 180°
    6. Qualche minuto prima di togliere le barchette di melanzane dal forno, adagiare sopra ad ogni barchetta una fettina di galbanino e far sciogliere. Sono ottime sia calde che fredde
    Categoria: Antipasti, Le Ricette di Saria --- Tag: .

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