Melanzane A Barchetta 02

Melanzane a barchetta

Medaglioni di patate con formaggio e wurstel
Scaloppina radicchio e provola

Melanzane a barchetta, piatto simpatico da far mangiare anche ai bambini, ottimo per contorno, sfizioso antipasto o per una cena leggera.

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melanzane a barchetta

Melanzane A Barchetta 02

Di Saria Pubblicata: giugno 12, 2014

    Melanzane a barchetta, piatto simpatico da far mangiare anche ai bambini, ottimo per contorno, sfizioso antipasto o per una cena leggera.

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare le Melanzane a barchetta, lavare e tagliare in più parti, simile ad una barchetta, le melanzane. Svuotarle all'interno e tagliare a dadini la polpa delle melanzane tolta.
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    2. Mettere in un piatto la polpa a dadini, aggiungere il pane raffermo ammorbidito precedentemente in un po' d'acqua o con un po' di latte. Amalgamare il composto e aggiungere il sale e il parmigiano grattugiato.
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    3. Intanto mettere in una padella con un filo d'olio, le melanzane svuotate e lasciarle rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti. Aggiustare di sale e aspettare che si ammorbidiscono.
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    4. Poi riempire le melanzane con il composto preparato precedentemente.
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    5. Riporre le barchette di melanzane in una pirofila, spolverizzare con parmigiano grattugiato, con un filo d'olio e mettere in forno per 15 minuti a 180°
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    6. Qualche minuto prima di togliere le barchette di melanzane dal forno, adagiare sopra ad ogni barchetta una fettina di galbanino e far sciogliere. Sono ottime sia calde che fredde
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    Categoria: Antipasti, Le Ricette di Saria --- Tag: .

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