Lasagnetta di mare
Lasagnetta di mare

Di 7 Ottobre, 2016
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
Lasagnetta di mare
Ingredienti
- sfoglia per lasagne qb
- 4 moscardini
- 4 calamaretti
- 600 grammi vongole
- pomodorini datterini qb
- olio extra vergine d' oliva qb
- Sale qb
- 1 bicchiere Vino Bianco
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Per preparare la Lasagnetta di mare, prendere la singola sfoglia della lasagna , tagliarla a metà, così per ogni sfoglia si forma una lasagnetta.
- Intanto pulire i moscardini, i calamari e lasciarli cuocere in padella con olio e aglio.
Lasciarli rosolare per una quindicina di minuti, aggiungendo anche i pomodorini.
Insaporire di sale.
- Togliere dalla terrina con acqua le vongole messe in ammollo per una trentina di minuti, poi metterle in una padella con olio extra vergine di oliva e sfumare con il vino bianco.
- Lasciarle aprire a fiamma vivace, coprendo con il coperchio, poi la maggior parte toglierle dal guscio.
Lasciarne qualcuna intera per il condimento finale.
- Tagliare a pezzetti i calamaretti e i moscardini e unirli alle vongole sgusciate e e i pomodorini.
Far cuocere le lasagnette in abbondante acqua con sale.
- Quando sono cotte, mettere una parte della sfoglia in un piatto, condire con moscardini calamaretti vongole sgusciate e sughetto.
Coprire con l'altra parte della sfoglia e condire con le vongole intere, il sughetto e i pomodorini.
- Volendo gli ingredienti all'interno della lasagna si possono tritare creando una cremina.
E'comunque un piatto molto saporito e dal gusto delicato.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Facile