IMGP7414

Lasagna con carciofi

Gnocchi burro e salvia
Paccheri ripieni

Lasagna con carciofi

Print Friendly

Lasagna con carciofi

IMGP7414

Di Saria Pubblicata: agosto 26, 2016

    Lasagna con carciofi

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare la Lasagna con carciofi, pulire e lavare i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli una quindicina di minuti in una terrina con succo di limone.
    2. Mettere i carciofi in una padella, con filo d'olio e spicchio d'aglio, farli rosolare a fiamma vivace coprendo con il coperchio e insaporire di sale.
    3. Intanto preparare la besciamella, scaldare in un pentolino il latte, sciogliere il burro, poi spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata a pioggia,mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettere sul fuoco e mescolare fino a farla diventare dorata. Si può' insaporire anche aggiungendo del parmigiano grattugiato.
    4. Prendere una pirofila, versare sulla base la besciamella, poi adagiare la sfoglia di lasagna, farcire con carciofi precedentemente rosolati, con provola affumicata fatta a dadini e versare besciamella e parmigiano grattugiato.
    5. Fare almeno 3 strati e completare con uno strato di sfoglia di lasagna coperto con besciamella e spolverata di parmigiano.
    6. Mettere nel forno ventilato a 180° per una ventina di minuti. E'ottima da mangiare per ogni occasione, sia calda che fredda.
      IMGP7414
    Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , , , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *