Granita Di Limone

Granita con Limone

Danubio salato
Vermicelli con polipi alla luciana

Granita con Limone, preparata in casa è un ottimo dessert rinfrescante, un sano intermezzo pomeridiano, o un gradito fine pasto con gli amici.

Grazie all’amica Loredana di Dolce Routine che ha condiviso una sua ricetta con noi.

Print Friendly, PDF & Email

Granita con Limone

Granita Di Limone

Di Dana Pubblicata: luglio 3, 2014

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Pronta In: 15 minuti

Granita con Limone, preparata in casa è un ottimo dessert rinfrescante, un sano intermezzo pomeridiano, o un gradito fine pasto con …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i limoni. Grattugiatene finemente la scorza, poi tagliateli a metà e spremeteli.
  2. Versate lo zucchero, 4 dl di acqua e la scorza grattugiata in una casseruola dal fondo spesso. Scaldate a fuoco dolce, mescolando, fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Lasciate quindi bollire per cinque minuti.
  3. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il succo di limone, 3 dl di acqua e sei cubetti di ghiaccio. Mescolate fino a quando il ghiaccio si è sciolto.
  4. Filtrate lo sciroppo sopra un contenitore e mettete in freezer per un'ora e trenta minuti. Si deve formare, sui bordi, uno strato di ghiaccio di 2,5 cm di spessore.
  5. Trascorso questo tempo, togliete la granita dal freezer e frullatela per ammorbidirla leggermente. Rimettete in freezer e lasciate rapprendere fino a quando è ben indurita. Prima di servire mescolate la granita, distribuite il trito in coppe individuali, decorate con mezza fetta di limone.
    Categoria: Dolce Routine, Le Vostre Ricette --- Tag: , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *