Granita Di Limone

Granita con Limone

Danubio salato
Vermicelli con polipi alla luciana

Granita con Limone, preparata in casa è un ottimo dessert rinfrescante, un sano intermezzo pomeridiano, o un gradito fine pasto con gli amici.

Grazie all’amica Loredana di Dolce Routine che ha condiviso una sua ricetta con noi.

Print Friendly

Granita con Limone

Granita Di Limone

Di Dana Pubblicata: luglio 3, 2014

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Pronta In: 15 minuti

Granita con Limone, preparata in casa è un ottimo dessert rinfrescante, un sano intermezzo pomeridiano, o un gradito fine pasto con …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i limoni. Grattugiatene finemente la scorza, poi tagliateli a metà e spremeteli.
  2. Versate lo zucchero, 4 dl di acqua e la scorza grattugiata in una casseruola dal fondo spesso. Scaldate a fuoco dolce, mescolando, fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto. Lasciate quindi bollire per cinque minuti.
  3. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il succo di limone, 3 dl di acqua e sei cubetti di ghiaccio. Mescolate fino a quando il ghiaccio si è sciolto.
  4. Filtrate lo sciroppo sopra un contenitore e mettete in freezer per un'ora e trenta minuti. Si deve formare, sui bordi, uno strato di ghiaccio di 2,5 cm di spessore.
  5. Trascorso questo tempo, togliete la granita dal freezer e frullatela per ammorbidirla leggermente. Rimettete in freezer e lasciate rapprendere fino a quando è ben indurita. Prima di servire mescolate la granita, distribuite il trito in coppe individuali, decorate con mezza fetta di limone.
    Categoria: Dolce Routine, Le Vostre Ricette --- Tag: , .

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *