gnocchisemolino

Gnocchi di semolino

Polpettine di zucchine e ricotta
Gnocchi alla romana

Gnocchi di semolino

gnocchisemolino

Di Saria Pubblicata: settembre 30, 2013

  • Resa: 1 pirofila (5 Persone servite)
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Pronta In: 1 ora 10 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere a bollire il latte aggiungendo anche 50 gr di burro. Versare a pioggia il semolino e mescolare con un cucchiaio di legno.
  2. Far bollire fino a che l'impasto si stacchi dai bordi e dal fondo. Togliere dal fuoco ed incorporare i 3 tuorli e 50 gr di parmigiano aggiungendo anche un pizzico di sale.
  3. Imburrare un piano di marmo e stendere l'impasto ad un centimetro di spessore con l'aiuto di un coltello bagnato in acqua bollente. Attendere che si raffreddi.
  4. Con una formina di 4 centimetri di diametro formare dei dischi da disporre in una pirofila da forno imburrata, avere cura di sovrapporre leggermente i dischi di pasta. Coprirli di parmigiano grattugiato e fiocchi di burro. Come variante è possibile usare anche della besciamella e parmigiano.
  5. Passare in forno caldo fino a completa gratinatura. Servire caldi.
Posted in Le Ricette di Saria, Primi Piatti.

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