Girella di carne melanzane e provola
Girella di carne melanzane e provola

Di 16 Giugno, 2016
Pubblicata:- Resa: 4 porzioni (4 Persone servite)
- Preparazione: 40 minuti
Girella di carne melanzane e provola
Ingredienti
- 400 grammi carne macinata
- 1 melanzana
- 250 grammi provola affumicata
- 1 bicchiere Vino Bianco
- 1 cucchiaio parmigiano grattuggiato
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Istruzioni
- Per preparare la Girella di carne melanzane e provola, mettere in una terrina la carne macinata, bagnare con il vino bianco e insaporire di sale.
Lasciar macerare per una ventina di minuti.
- Intanto lavare e tagliare a dadini le melanzane e rosolare in padella con olio, sale e foglia di basilico.
Poi tagliare la provola a dadini oppure a fette sottili.
- Amalgamare la carne macinata insaporita di vino con il parmigiano grattugiato.
Prendere la carta da forno e stendere sopra la carne macinata, poi farcire con melanzane e provola, arrotolare la carne macinata lasciandoci aiutare dalla carta da forno.
- Lasciar riposare in frigo avvolta nella carta da forno per una ventina di minuti.
Poi tagliare a fette il rotolo di carne farcito ottenendo delle girelle di carne macinata con melanzane e provola.
- Far cuocere in padella con olio, spicchio d'aglio, e pizzico di sale.
Lasciar rosolare, poi bagnare con del vino bianco e lasciar cuocere a fiamma moderata per una quindicina di minuti.
- Servire caldo,mettendo il sughetto al vino bianco che si è ottenuto.
E' un secondo di carne molto saporito,gustoso e simpatico da far mangiare ai bambini.