Frittelle pancetta e pecorino
Frittelle pancetta e pecorino

Di Novembre 11, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Frittelle pancetta e pecorino
Ingredienti
- 200 grammi farina
- 1 bicchiere acqua
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito istantaneo
- 50 grammi pecorino grattuggiato
- pecorino a scaglie qb
- 80 grammi pancetta a dadini
Istruzioni
- Per preparare le Frittelle pancetta e pecorino: preparare la pastella con farina, acqua e sale.
Mescolare bene ottenendo un composto omogeneo e non liquido.
- Aggiungere il pecorino e i dadini di pancetta.
Amalgamare gli ingredienti.Aggiungere un cucchiaino di lievito istantaneo e mescolare bene.
- Intanto mettere a riscaldare in una padella abbondante olio, quando sarà caldo versare l'impasto a cucchiaiate formando tante piccole frittelle che grazie all'olio bollente e al lievito cresceranno un po'.
- Cuocere per una decina di minuti dorando da entrambi i lati.
Adagiarle prima su un piatto con carta assorbente per farle asciugare dall' olio in eccesso.
- Servire calde.
Sono ottime...una tira l'altra.