Focaccia provola e rosmarino
Focaccia provola e rosmarino

Di 22 Novembre, 2014
Pubblicata:- Resa: 1 panetto (4 Persone servite)
- Cottura: 25 minuti
Focaccia provola e rosmarino
Ingredienti
- 400 grammi farina 00
- 3 bicchieri acqua
- 1 bicchiere olio
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 bustina lievito
Istruzioni
- Per preparare la Focaccia provola e rosmarino: mettere in una ciotola la farina e l'acqua.
Amalgamare bene gli ingredienti.
- Poi aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito.
Impastare bene,facendo assorbire nell'impasto il lievito.
- Mettere l'olio e continuare ad impastare, se il composto e ancora troppo morbido, aggiungere altra farina.
Lavorare bene l'impasto formando un panetto.
- Ora stendere, con il matterello, il panetto ottenuto,dandogli la forma dello stampo o della teglia da utilizzare.
- Rivestire lo stampo o la teglia con carta da forno, oppure ungere il fondo con olio e farina.
Adagiare nello stampo, la focaccia stesa e lasciar lievitare per 2 o 3 ore.
- Trascorse le 2 o 3 ore per la lievitazione spennellare la focaccia con un intruglio di olio,sale grosso e rosmarino.
- Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
- A metà cottura aggiungere la provola affumicata tagliata a fette.
Continuare la cottura.
- Quando la provola sarà leggermente sciolta e la focaccia bella dorata..
togliere dal forno.
E' ottima sia calda che fredda.