Focaccia olio e rosmarino
Focaccia olio e rosmarino

Di 19 Dicembre, 2014
Pubblicata:Focaccia olio e rosmarino
Ingredienti
- 400 grammi farina
- 3 bicchieri acqua
- 1 bicchierino olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 bustina lievito
- qb rosmarino
Istruzioni
- Per preparare la Focaccia olio e rosmarino,mettere in una ciotola la farina e l’acqua.
Amalgamare bene gli ingredienti.
- Poi aggiungere il sale, lo zucchero e il lievito.
Impastare bene,facendo assorbire nell’ impasto il lievito.
- Mettere l’olio e continuare ad impastare, se il composto e ancora troppo morbido, aggiungere altra farina.
Lavorare bene l’impasto formando un panetto.
- Ora stendere, con il matterello, il panetto ottenuto,dandogli la forma dello stampo o della teglia da utilizzare.
Rivestire lo stampo o la teglia con carta da forno, oppure ungere il fondo con olio e farina.
Adagiare nello stampo, la focaccia stesa e lasciar lievitare per 2 o 3 ore.
- Trascorse le 3 o 4 ore per la lievitazione spennellare la focaccia con un intruglio di olio,sale grosso e rosmarino.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
- Quando la focaccia sarà ben dorata, è pronta da mangiare.
Ottima calda, da servire come antipasto o per accompagnare altre portate di un pranzo.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Aperitivo
- Difficoltà: Facile