ditalini in crema di fagioli

Ditalini con crema di fagioli

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Ditalini con crema di fagioli

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Ditalini con crema di fagioli

ditalini in crema di fagioli

Di Saria Pubblicata: gennaio 27, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Ditalini con crema di fagioli

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in acqua i fagioli per qualche oretta, preferibilmente la sera prima di prepararli oppure usare i fagioli precotti.
  2. Se si usano i fagioli secchi o freschi, dopo averli messo in ammollo per qualche ora (almeno) lessarli in acqua finchè non si ammorbidiscono.
  3. Poi in una casseruola mettere il lardo a dadini e lasciarlo sciogliere a fuoco medio, poi aggiungere olio d'oliva, lo spicchio d'aglio e un po' di cipolla e dopo qualche minuto aggiungere i dadini di pancetta.
  4. Intanto scolare i fagioli lessati e aggiungerli al sughetto e lasciarli rosolare mettendo un po' di rosmarino a fuoco vivo. Dopo qualche minuto aggiungere anche il passato di pomodoro,non tanto giusto per insaporire e rendere rosato il sugo.
  5. Quando i fagioli sono cotti, frullarli in un mixer lasciando qualche fagiolo intero per abbellire il piatto.
  6. Preparare la pasta e scolarla al dente, per così continuare la cottura nella crema di fagioli, e aggiungendo anche un po' di peperoncino se piace. Servire caldo decorando il piatto con un rametto di rosmarino.
Categoria: Le Ricette di Saria, Primi Piatti --- Tag: , .

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