Ciambella caffè e gocce di cioccolato
Ciambella caffè e gocce di cioccolato

Di 9 Dicembre, 2015
Pubblicata:Ciambella caffè e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 2 uova
- 150 grammi zucchero
- 350 grammi farina
- 1 tazzina caffe'
- 1 vasetto yogurt a caffè
- 1/2 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio extra vergine d'oliva
- 1 bustina lievito per dolci
- gocce di cioccolato qb
- 1 bustina panna liquida per dolci
- 1 tavoletta cioccolata fondente
- 1 tavoletta cioccolata al latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1/2 tazzina caffe'
Istruzioni
- Per preparare la Ciambella caffè e gocce di cioccolato,montare uova e zucchero.
Poi aggiungere lentamente la farina e lasciar mescolare bene.
- Aggiungere il latte e lo yogurt, mescolare energicamente.
Poi unire il caffè e le gocce di cioccolato e lasciar mescolare il tutto energicamente.
- Unire al composto l'olio, lasciarlo assorbire bene.
Poi mettere il lievito e mescolare energicamente per qualche minuto.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da forno ben imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
- Intanto in un pentolino far riscaldare la panna liquida, poi aggiungere la cioccolata fondente e a latte a pezzi.
Lasciare sciogliere bene,e girare continuamente.
- Versare lo zucchero e il caffè, mescolare tutto e lasciar addensare per qualche minuto.
Piu' si raffredda e piu' diventa densa.
- Togliere la ciambella dal forno quando è asciutta dentro e bella dorata fuori.
- Una volta che sarà raffreddata, togliere dallo stampo e adagiare la ciambella su di un vassoio, poi decorarla nella parte superiore con la crema al cioccolato preparata precedentemente.
E'una bontà, golosa, soffice e dal gusto intenso di cioccolato e caffè.