Cestini mascarpone e nutella
Cestini mascarpone e nutella

Di 1 Novembre, 2016
Pubblicata:Cestini mascarpone e nutella
Ingredienti
- 250 grammi farina 00
- 125 grammi burro freddo
- 100 grammi zucchero a velo
- 2 tuorli
- scorza limone qb
- 250 grammi mascarpone
- 2 cucchiai zucchero
- 150 grammi nutella
Istruzioni
- Per preparare i Cestini mascarpone e nutella, preparare la pasta frolla, in un mixer porre la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente.
- Frullare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,versare su un piano di lavoro (oppure in una ciotola) e aggiungere lo zucchero a velo.
- Poi mettere la scorza di limone grattugiata,i tuorli e amalgamare il tutto. Assorbire bene le uova con la farina, compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti.
Poi stendere la pasta frolla e metterla in formine per crostatine.
Mettere nel forno a 180° e lasciar dorare.
- Intanto preparare la crema montando il mascarpone con lo zucchero,unire poi la nutella leggermente sciolta al microonde.
Amalgamare il tutto.
- Farcire i cestini di pasta frolla con la crema nutella e mascarpone e poi decorare con scagliette di cioccolato fondente o con smarties oppure con gocce di cioccolato bianco.
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