img_4394

Cestini mascarpone e nutella

Torta nua con crema al limone
Torta ricotta e cioccolato bianco

Cestini mascarpone e nutella

Print Friendly

Cestini mascarpone e nutella

img_4394

Di Saria Pubblicata: novembre 1, 2016

    Cestini mascarpone e nutella

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare i Cestini mascarpone e nutella, preparare la pasta frolla, in un mixer porre la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente.
    2. Frullare tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso,versare su un piano di lavoro (oppure in una ciotola) e aggiungere lo zucchero a velo.
    3. Poi mettere la scorza di limone grattugiata,i tuorli e amalgamare il tutto. Assorbire bene le uova con la farina, compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
    4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporlo in frigo per 30 minuti. Poi stendere la pasta frolla e metterla in formine per crostatine. Mettere nel forno a 180° e lasciar dorare.
    5. Intanto preparare la crema montando il mascarpone con lo zucchero,unire poi la nutella leggermente sciolta al microonde. Amalgamare il tutto.
    6. Farcire i cestini di pasta frolla con la crema nutella e mascarpone e poi decorare con scagliette di cioccolato fondente o con smarties oppure con gocce di cioccolato bianco.
      img_4395
    Categoria: Dolci, Nutella --- Tag: , , , .

    One Comment

    1. Pingback: Cestini mascarpone e nutella | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *