Cavatelli vongole e zucchine

Di 1 Giugno, 2014
Pubblicata:Ingredienti
- 250 grammi cavatelli
- 500 grammi vongole
- 2 Zucchine
- olio qb
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Sale qb
- pepe facoltativo
Istruzioni
- Per preparare i Cavatelli vongole e zucchine
Mettere in una padella un filo di olio, spicchio d'aglio e le vongole.
Coprire con un coperchio e lasciarle aprire lentamente a fuoco medio.
Alla fine filtrare il sugo per togliere possibili granelli di sabbia.
- Intanto lavare e tagliare in modo sottile le zucchine (a listarelle o rotonde è facoltativo).
Poi metterle in una padella con olio, lasciarle dorare e insaporire con il sale.
- Unire le vongole alle zucchine e aggiungere il sughetto filtrato.
Lasciar insaporire insieme bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
- Far bollire l'acqua per la pasta, toglierla al dente e versarla nel sugo di vongole e zucchine.
Lasciar cuocere insieme per qualche minuto e servire caldo.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Primi Piatti
- Difficoltà: Moderata