Casatiello

Di Aprile 16, 2014
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Ingredienti
- 200 grammi lievito
- 500 grammi farina
- 125 grammi strutto
- 1 cucchiaino Sale
- pepe qb
- 120 grammi pancetta
- 150 grammi salame napoli
- 250 grammi provolone piccante
- 80 grammi parmigiano grattuggiato
- 50 grammi pecorino grattuggiato
Istruzioni
- Mettere in una ciotola il lievito, l’acqua a temperatura ambiente e lavorare il tutto per far sciogliere il lievito.
- Aggiungere la farina e impastare.
Aggiungere lo strutto, il sale ed il pepe e lavorare l’impasto per una ventina di minuti.
- Formare con l'impasto, una palla, coprire e fare lievitare per 12 ore circa o finche' raddoppia il volume.
Poi stendere l'impasto con le mani formando un rettangolo.
Ricoprire con salame e pancetta,mettere il provolone tagliato a cubetti e cospargere con il pecorino e i parmigiano.
- Arrotolare tutto formando un rotolo. Cospargere di strutto lo stampo a ciambella e mettere il casatiello dentro.
- Fare lievitare il casatiello per 8/10 ore
Ricoprire il casatiello con un pò di strutto, infornare in forno caldo a 160° e cuocere per 1 ora.
- Servire a tavola sia caldo che freddo è ottimo.