Casatiello all’arancia con glassa
Casatiello all'arancia con glassa

Di 25 Marzo, 2016
Pubblicata:Casatiello all'arancia con glassa
Ingredienti
- 350 grammi farina
- 150 grammi zucchero
- 3 uova
- 50 grammi olio extra vergine d'oliva
- 100 ml latte
- 1 arancia succo d'arancia
- 1 fialetta aroma arancia
- gocce di cioccolato qb
- scorzette arancia qb
- 150 grammi lievito madre criscito
- 100 grammi zucchero a velo
- 2 cucchiai acqua
Istruzioni
- Per preparare la Casatiello all'arancia con glassa,Montare uova e zucchero ottenendo un composto cremoso e soffice.
- Unire la farina e mescolare bene lasciandola assorbire del tutto nel composto.
Poi aggiungere l'olio e il latte e lasciar mescolare lavorando bene il composto.
- Aggiungere il lievito (criscito) e mescolare energicamente, unire il succo d'arancia, le scorzette di arancia, le gocce di cioccolato e la fiala aroma arancia.
- Amalgamare bene tutto, versare il composto nello stampo rivestito di carta da forno e lasciare lievitare per 3/4 ore.
Quando è cresciuto mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Quando sarà asciutto dentro (fare prova stecchino) e ben dorato togliere dal forno. Intanto preparare la glassa con zucchero a velo ed acqua e versarla sulla ciambella.
- Mettere granelli di zucchero sulla glassa e mettere in forno per qualche minuto.
Lasciare raffreddare e adagiare su vassoio.
Ottimo in ogni momento della giornata.