capreselimone

Caprese al limone

Caprese al cioccolato
Rotolo alla nutella

Caprese al limone

capreselimone

Di Saria Pubblicata: ottobre 14, 2013

  • Resa: 1 vassoio (8 Persone servite)
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare finemente il cioccolato bianco.
  2. In un mixer ponete le mandorle e 100 gr di zucchero, frullate fino a ridurre tutto in polvere e trasferite la farina ottenuta in una ciotola.
  3. Unite alle mandorle tritate con lo zucchero il cioccolato bianco, la scorza grattugiata dei 3 limoni e la fecola di patate e il lievito in polvere, quindi mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. Fondete il burro e unitelo agli altri ingredienti nella ciotola, aggiungete anche il limoncello e il succo di un limone.
  5. Per ultimo aggiungete la fialetta di aroma di limone, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  6. Mettete in un robot le uova a temperatura ambiente assieme all'altra metà dello zucchero e montatele per 10-15 minuti, fino ad ottenere una crema gonfia, liscia e chiara, che aggiungerete delicatamente agli ingredienti nella ciotola. Amalgamate con movimenti circolari.
  7. Versate il composto ottenuto in uno stampo foderato con carta da forno del diametro di 22- 24 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.
  8. Una volta cotta (verificate uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto), sfornate la torta, lasciatela raffreddare. Servitela su di un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
Posted in Dolci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *