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Cantucci

Mattonella di Marroni
Torta sbriciolata ai due cioccolati

Cantucci,sono i biscotti tipici della Toscana, semplici e croccanti.

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Cantucci

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Di Sora Pina Pubblicata: novembre 16, 2014

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

Cantucci,sono i biscotti tipici della Toscana, semplici e croccanti.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per preparare i Cantucci: mettere nell'impastatrice o planetaria le uova, lo zucchero, il lievito e la farina e lavorate il composto per pochi minuti. Il composto deve rimanere morbido.
  2. l’impasto più morbido permetterà alla pasta di lievitare meglio e i biscotti risulteranno più friabili.
  3. A questo punto, aggiungete le mandorle intere.
  4. Togliete l’impasto con un pò di farina e mettetelo su di un piano precedentemente infarinato.
  5. Con una spatola creare dei filoncini di impasto della lunghezza della teglia, precedentemente rivestita con carta da forno.
  6. Lasciare spazio tra un filoncino d'impasto e l'altro..perche' tende ad allargarsi e rischierebbero di toccarsi l'uno con l'altro,anche perche' devono lievitare.
  7. Mettere in forno preriscaldato a 170°C-180°C per circa 20 minuti. Sfornate e tagliate l'impasto in tanti biscotti.
  8. Poi porre i biscotti e lasciarli cuocere nuovamente nella teglia per altri 20 minuti a 120°C.
  9. Infine sfornare e lasciarli raffreddare. Si conservano per giorni,purche' conservati in un contenitori ermetico. L'importante è che non passa l'aria.
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Categoria: Le Vostre Ricette, Sora Pina --- Tag: , .

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